Pesquisadores da Universidade Yale nos Estados Unidos fizeram uma pesquisa comparando o funcionamento do cérebro de cinco obesos e de nove magros.
A pesquisa mostra que os magros pensam na comida de maneira racional. Os obesos, de forma impulsiva.
O mesmo sanduíche ,é mesmo mais apetitoso para uma pessoa obesa do que para um magro.
Na presença de alimentos calóricos, as áreas acionadas no cérebro do magro são do córtex pré-frontal, relacionado a decisões racionais.
Em pessoas obesas, a visão de comidas calóricas ativou mais o sistema do prazer que o racional. O cérebro dos obesos reage diferente as tentações como hambúrguer, batata frita e biscoitos.
Nos obesos, a área racional foi menos ativada, o que significa que o cérebro dos obesos não consegue controlar o impulso, como faz o dos magros.
O estudo foi publicado na semana passada em periódico científico e precisará ser replicado por outros cientistas.
Por ora, o estudo ajuda a esclarecer que o desafio de emagrecer não decorre apenas de falta de vontade.
Revista Época- n. 697 pag. 115.
17/03/2015 |
|
22/12/2014 |
|
09/02/2014 |
|
11/01/2014 |
|
12/09/2013 |
|
02/04/2013 |
|
02/04/2013 |
|
19/09/2012 |
|
06/08/2012 |
|
23/05/2012 |
|